您当前的位置 :礼堂家 > 图片直击

岱山各文化礼堂开展“登革热”预防宣传

发布时间:2019-09-13 10:35:32 来源:礼堂家 通讯员 王俊轶

1567475543453001285.jpg

1567475489430065514.jpg1567475394776087438.png

  虽说秋意渐浓,但是身边的蚊子丝毫没有要“放假”的架势。近日,如何预防登革热,防止登革热的传播和流行等内容成了岱山各村文化礼堂里的热门课程。


  9月2日上午,后岸村文化礼堂联合岱西镇卫生院开展了 “健康素养预防登革热讲座”。工作人员为前来听讲的村民发放登革热倡议书。课上,岱西卫生院医生林涵茹从登革热的发病原因、临床表现、临床诊断到该病的预防等几个方面进行了详细的讲解,并强调一定要搞好环境卫生防治蚊虫滋生。为降低登革热等传染疾病的传播风险,有效控制蚊虫疾病的传播,泥峙村党委组织工作人员、网格员在文化礼堂开展预防登革热工作部署会,进行了防控知识布置工作,详细介绍了登革热的症状、传播方式及登革热的防控工作等。


  另外,岱山县其他各文化礼堂也开展了形式多样的预防登革热宣传活动,大大提升了群众对“登革热”的了解和预防能力。


  “不听不知道,没想到这小小的蚊子有这么毒,这个知识对阿拉老百姓来说都太实用了。”青黑村民吴老伯感到这个预防登革热的知识,让他受益匪浅。

标签:登革热;预防;礼堂;蚊子;文化;秋意;架势;放假;热门;蚊虫编辑:张振翔
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有