您当前的位置 :礼堂家 > 图片直击

暑假去哪儿?来文化礼堂传承传统文化

发布时间:2019-07-16 16:28:35 来源:浙江新闻客户端 通讯员 赵欢慈 编辑 程安乐

  为了增进孩子对传统艺术的了解、培养孩子的动手能力,7月11日下午,状元街道石坦文化礼堂联合十一社会工作服务中心开展以“传承中华传统文化”为主题的京剧脸谱手工扇制作活动,二十多名孩子及家长参加了此次活动。
  活动伊始,社工给孩子和家长们讲解了京剧脸谱的基本知识以及京剧脸谱在生活中的应用。社工生动形象地描述引起了孩子们对传统文化的兴趣,都十分认真地听着社工的讲解,气氛活跃。
  随后,社工将制作材料分发到孩子们的手中,大家迫不及待地就开始动手绘制京剧脸谱扇子,几乎全身心地投入到制作当中,一些年龄稍小的孩子则寻求家长的帮助,现场欢声笑语不断。经过将近一个小时的时间,一副副漂亮生动的京剧脸谱扇子呈现在我们的面前。孩子们拿着自己制作的作品都非常开心,脸上露出灿烂的笑容,活动在孩子们与制作的京剧脸谱合影留念中结束。
  通过此次活动,不仅激发了青少年对传统文化的兴趣,同时,也提升了他们的自我动手能力,丰富了辖区青少年暑期生活。

标签:京剧脸谱;孩子;家长;制作;中华传统文化编辑:张振翔
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有