您当前的位置 :礼堂家 > 视频展播

农村文化礼堂云上精品课——戏曲唱腔学习

发布时间:2020-08-17 11:13:06 来源:中共浙江省委宣传部 、浙江在线新闻网站

课程名称:《越剧唱腔》

授课老师:周伟君    

课程简介:唱腔是戏曲艺术塑造人物形象和表达思想感情的主要手段之一,也是区别不同剧种的主要标志,是戏曲演员必须熟悉和掌握的一门表演艺术。越剧唱腔擅于叙事、长于抒情,具有江南地方细腻委婉、典雅、秀丽的特色。越剧各大流派唱段是越剧艺术的精华,它具有独特的风格、鲜明的个性。

主要知识点:“字、声、气、腔、情”是戏曲唱腔中互相联系不可分割的整体,通过训练掌握这些知识和技能,为演唱打好基础。


标签:越剧唱腔;课程名称;人物形象;授课老师;思想感情;戏曲唱腔;戏曲演员;戏曲艺术;越剧艺术;表演艺术编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有