您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂随手拍

湖州南浔山塘村庆国庆迎重阳

发布时间:2019-10-04 09:41:22 来源: 通讯员 章伟平

1569818460953087461.jpg

1569818460911083327.jpg

  金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌,在伟大祖国70华诞到来之际,湖州南浔菱湖镇山塘村开展了“庆国庆,迎重阳”活动,400多名60岁以上的老人齐聚一堂,喜迎国庆,共度重阳。

  活动现场志愿者为村里的老年人提供免费义诊、老年人健康养生知识讲座,同时向村民们宣传孝廉文化、垃圾分类、交通安全等法规政策。活动中共发放了400多份礼品及200多份宣传书。志愿者忙着包馄饨,经过一上午的辛勤劳动,五千多个馄饨一排排整齐地呈现在眼前。等馄饨出锅后,志愿者们将一碗碗热气腾腾的馄饨端到老人们面前。老人们乐呵呵地品尝着年轻人包的馄饨,笑得合不拢嘴。吃完了馄饨,村里还为村民呈上了一台精彩的戏曲演出。

  活动的开展,在为村里老人带去快乐的同时,也让更多的年轻人体会到尊老敬老的重要性,营造了共度佳节和喜迎新中国70华诞的浓厚氛围。


标签:馄饨;华诞;伟大祖国;菱湖镇;庆国庆;志愿者;飘香;老人;湖州编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有