您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂随手拍

岱山县倭井潭社区文化礼堂暑期手工硬糕制作

发布时间:2019-07-08 11:48:44 来源:王俊轶

倭井潭硬糕岱山著名土特产,最早是当年戚继光抗击倭寇时将士的干粮。用历代流传下来的祖传秘方精心制作而成。因其加工精细,鹅黄色中透着莹亮的白,入口香甜,不粘不坚,软硬适中,畅销江闽沪等沿海。倭井潭硬糕始产于清光绪年间,至今已有一百多年历史,曾经被央视《每日农经》、《生财有道》等节目报导过,也是舟山市的非物质文化遗产。

此次岱山倭井潭社区文化礼堂邀请硬糕制作传承人,为50多名暑期的小学生开展了一次手工硬糕制作课,从选米、造型、压制一道道工序,小学生们兴致勃勃地参与,看到自己做成的硬糕,大家十分高兴。此次活动既让小学生们参加了一次手工劳动,也让传统非遗在他们的心中留下了印记。


标签:生财有道;非物质文化遗产;倭寇;著名土特产;祖传秘方;戚继光;舟山市;制作;干粮;每日农经编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有