您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂随手拍

大手牵小手剪纸庆“七一”迎国庆

发布时间:2019-07-08 11:43:24 来源:傅晓楠

  6月28日上午,杭州市西湖区双浦镇外张村文化礼堂,开展了庆“七一”迎国庆暨双浦镇大手牵小手剪纸活动,本次活动由双浦镇匠心工作室和外张村剪纸队的剪纸能手现场教授孩子们学习剪纸技艺。

  活动中,剪纸队杨老师首先为大家展示了这次活动中需要完成的作品,然后依次为大家讲解了剪纸步骤,带领大家一起折纸、剪纸、翻纸等,经过大家的共同努力,一幅幅精致的剪纸作品跃然纸上。 
  杨老师介绍到,五角星是指引之星,有带来光明之意,表达了人们对美好生活的向往,中国结代表着吉祥如意,表达了对祖国美好的祝福与祝愿,中间衬托着的金黄色党徽则在告诉人们,只有坚持中国共产党的领导,才能早日实现中华民族复兴的中国梦。孩子们认真学习,从简单的五角星、中国结开始,用稚嫩的双手剪出了“希望之星”。
  本次活动让大家了解党史、凝聚党心,通过每个人的参与来表达对党的恩情的歌颂,从而弘扬正能量。希望通过这一幅幅剪纸作品,表达村民心中的一份爱国之情、赞美之情、祝福之情,用传统文化为祖国献礼!


标签:剪纸;张村;剪纸技艺;剪纸能手;手牵小手;杭州市;西湖区;工作室;匠心;孩子编辑:张振翔
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有