您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂随手拍

礼遇小沙之“成童礼” 感受传统文化魅力

发布时间:2019-07-08 11:20:18 来源:定海区委宣传部供稿

  明礼仪是中华民族的传统美德,也是青少年思想道德建设的重要内容。为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,近日,舟山市定海区小沙街道庙桥社区文化礼堂举行了一场别具传统文化风味的“成童礼”活动。成童礼,儒家传统礼仪,是古代十二岁生日时举行的盛大礼仪,表示从童年进入青少年的开始,行此礼,表示孩子已走出童蒙,走向多姿人生。

1561361299769067310.png

1561361332919036453.png

1561361271736011894.png

    “礼遇小沙”是该街道今年推出的文化礼堂活动品牌,今后还将结合“我们的节日”、“星期日活动”等开展礼仪文化活动,进一步发挥文化礼堂在价值引领、道德教化、文化传承、礼仪传习等方面的作用。


标签:礼仪;传统文化;青少年思想道德;礼堂;传统美德;儒家传统;社区文化;重要内容;定海区;舟山市编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有