您当前的位置 :礼堂家 > 礼节礼仪

永康洪茂文化礼堂:给老人做顿“孝心菜”

发布时间:2019-10-07 10:05:26 来源:金华新闻客户端 叶阳天

  10月6日,永康舟山镇洪茂村的文化礼堂内显得格外热闹,村里妇女正制作一道道美食,秀出拿手绝活——热气腾腾的花卷、肉卖饼、饺子、茭白肉包新鲜出炉,还有纯手工自制的树叶豆腐散发出诱人的香气。

  不过这些美食可不是村里妇女图好玩制作的,而是递给村里老人的“孝心菜”。原来洪茂村通过美食节开展重阳敬老活动,旨在弘扬几千年来中华民族的传统美德,倡导敬老爱老。

  “家有一老,如有一宝,重阳节给全村的老人免费理发算是给我剃刀‘沾光’了。”村民吕忠财是当地的理发匠,当天他站在文化礼堂的门口,为免费给老人们理发。吃饱了肚子、理好了发,老人们显得精神愉悦。

  “看见他们吃得满足,再多的忙碌也值得了。愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山,也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大。”洪茂村负责人告诉记者,洪茂村由原先下东桥村、洪茂村、杨溪王村合并而成。该活动还意在促进村民之间的感情,并村并心、共谋发展。

标签:舟山镇;永康;老人;金华;孝心菜编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有