您当前的位置 :礼堂家 > 礼节礼仪

投身军旅报效祖国 大门镇举行新兵入伍礼

发布时间:2019-09-18 16:37:05 来源:洞头新闻网

00300642387_6ab78080.jpg

  9月9日下午,2019年大门镇新兵入伍礼在大门镇黄岙文化礼堂举行。

  随着庄严肃穆的国歌声响起,新兵入伍礼拉开了帷幕。“陈哲兴。到!郑浩民。到!李泽民。到......”会上宣读入伍名单并为新兵颁发入伍通知书。

  随后,退伍老兵交流了自己当兵的经历体验并鼓励新兵同志入伍后要脚踏实地、勤练技能、为家乡争光,用自己的行动去实现“中国梦,强军梦”!

  “儿子从小就向往当一名军人,每次电视上的阅兵式他都很喜欢看,现在终于实现了他的参军梦,我很高兴也很舍不得,毕竟要去那么远的地方,希望他能在部队里建功立业,保卫国家。”新兵家属叶叔叔说道。

  值得一提的是,这次入伍礼还有一位特殊的“新兵”,他就是二次入伍的叶祥楠。“再次入伍主要是因为我对部队的生活很眷恋,部队教会我成为一个真男人,一个内心强大、本领过硬的中国军人。退伍后,和战友们并肩作战、团结协作的日子还时常出现在梦里,所以我毅然选择再入伍!”叶祥楠表示。

  最后,在中国人民解放军军歌声中,大家共饮壮行酒。9名新兵也将陆续启程奔赴江苏、云南等地,担负起保家卫国的神圣职责。

标签:大门镇;入伍;新兵;军旅;投身编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有