您当前的位置 :礼堂家 > 礼节礼仪

丽新畲族乡举办我们的节日·中秋系列活动

发布时间:2019-09-16 16:50:46 来源:莲都区人民政府网站 黄乙轩

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,为乡贤回报桑梓提供平台。9月14日上午,丽新畲族乡党委政府与丽新乡贤联谊会共同在畎岸村文化礼堂举办我们的节日·中秋系列活动。各位回乡乡贤、村文艺骨干、群众、老党员、抗战老兵共同度过了温暖而又富有意义的中秋节。

  活动伊始,由畎岸村文艺骨干组成的畲乡锣鼓队献上《中国美》锣鼓表演,吸引现场群众驻足观看。并准备现场制作的麻糍与群众共享,烘托了畲乡中秋团圆的喜庆气氛。回乡乡贤也为家乡文化事业的发展竖起大拇指,纷纷举起手机拍摄演出。

  随后,乡贤联谊会成员分别赴咸宜、上塘畈等村现场看望90岁以上老党员、革命老战士,学习聆听他们的先进事迹,送上慰问金。为党和革命的前辈带来中秋的温暖。

  最后,乡贤联谊会成员一行在畎岸村乡贤馆召开座谈会,了解丽新近年发展情况,并就未来丽新山水主题旅游业态发展、全域旅游工作推进、衢丽铁路建设、村集体经济增收等方面积极建言献策。会后还实地走访马村村,就马村村绿草地修复发展、旅游业建设、乡村振兴示范村建设等工作现场把脉。

  随着2018年丽新畲族乡乡贤联谊会的正式成立以及日常运营机制的不断完善,丽新乡贤反哺家乡热情被进一步激发,为丽新经济文化等事业发展做出了极大贡献。下步,丽新畲族乡还将做好结合文章,在日常工作中融入乡贤力量。与丽新乡贤一道全力谱写丽新绿色高质量发展的精彩篇章。

标签:乡贤;丽新畲族乡;回乡;新乡;丽新乡贤联谊会编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有