您当前的位置 :礼堂家 > 礼节礼仪

移风易俗新风尚!去文化礼堂看一场创意婚礼

发布时间:2019-05-24 16:00:07 来源:文成县委宣传部 文字 叶世鑫 摄影 潘聪聪

  22日下午,微风和熙,阳光正好,在文成县玉壶镇垟头文化礼堂的中央港广场上,“浓情五月,执手共漫”文成县首届新式集体婚礼在这里举行,共有9对新人参加,现场人山人海,热闹非凡。

  新式创意婚礼浪漫足

  婚礼开幕前,新人们和亲朋好友们跟随音乐共同唱响《我和我的祖国》,气氛热烈。新人们身着礼服,徐徐走过草坪,现场的摄影师们为他们记录下这美好的瞬间,接着,新人们漫步花枝下,在舞台上进行了爱情宣誓,并交换了戒指,新人们幸福满面,来宾也为这9对可爱的人儿送上掌声。婚礼还设置了“慢生活·漫时光”五个主题展区,邀请了金婚老人代表到场祝福,新人共种“爱情树”等充满创意的环节。

  移风易俗新风尚

  文化礼堂一直是移风易俗的重要阵地,截至目前,文成县文化礼堂已承办传统婚礼达156余场。在去年的时候,文成县在百丈漈西里文化礼堂为7对新人成功举办了首届传统集体婚礼,效果出众。今年,在这个海外华侨众多,东西方文化交融的国际慢城里举办的新式婚礼更是让人眼前一亮。垟头文化礼堂的广场充满了侨乡风味,也为移风易俗的风尚成为大家习以为常的常态。“简”花费而不减浪漫,“富”文明而不复奢华,礼堂喜事新办的新风尚崇尚节俭和温馨的婚礼文化,弘扬比文化、比创意和比家风的婚礼习俗,也促进文化礼堂“文化+礼仪”的功能实现,推动村民们的精神文明建设。

标签:文成县;礼堂;文化;集体婚礼;新人;移风易俗;浪漫;风尚;创意婚礼;玉壶镇编辑:张振翔
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有