您当前的位置 :礼堂家 > 礼节礼仪

温州1500多座农村文化礼堂元旦同升国旗

发布时间:2019-01-02 09:42:46 来源:东方头条网

  1月1日早晨,气温只有3摄氏度,天空还飘着小雨,但是,什么也挡不住苍南县桥墩镇南山头村党员干部和村民们火热的心。他们穿着整洁的服装,冒着寒风,相约来到文化礼堂前参加升国旗仪式,期待与五星红旗共同迎接新年第一天。

  上午9时30分,在护旗手的护卫下,在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,迎风飘扬,大家目不转睛地仰视着国旗,并深情地唱起国歌。这一刻,崇敬、庄重与喜庆写满了每个人的脸庞,文化礼堂充溢着庄严和神圣的气氛。

  庆祝新年的方式,汇聚着大家对家国的浓浓祝福。

  南山头村是革命老区,91岁高龄的黄可族老人,儿时曾协助红军在村里站岗放哨,今天,他一大早就来到了现场。黄可族说:“我已经很多年没有参加过升旗仪式了,今天特别激动、特别振奋!”除了村里的老党员、村民,还有不少专门从镇上赶来的学生,五年级的许振垟告诉记者:“平时都是在学校里参加升旗仪式,今天是新年第一天,又是在革命老区参加升旗仪式,感觉特别有意义!我们一定要将先辈们的革命精神传承下去,好好学习。”

  上午9时许,文成百丈漈镇西里文化礼堂的广场上举行升旗仪式。

  此次南山头村文化礼堂里所举行的升国旗仪式,成为浙江最南端乡村对伟大祖国别开生面的一场独特的新年祝福,也体现了老区人民对祖国母亲的深厚感情。

  永嘉南湾文化礼堂。

  据了解,南山头村文化礼堂2018年10月由当地村民集资修建而成,位于红军广场西侧,是集红色文化教育、思想道德建设、民俗体育活动开展、知识技能普及和村史村情风物展示为一体的农村文化综合体。南山头村团委书记许明坤兴奋地说:“文化礼堂建好了,以后村里的活动就有阵地了!我们每年春节都会开展新春敬老活动、红军戏文艺演出等,往年都要自行搭台,今年,这些活动都可以搬进文化礼堂,热闹又红火,村民还不挨冻!大家都非常期待。”

  洞头县东港文化礼堂的升旗仪式。

  庆祝新年的方式,不仅有亲友团聚和文艺节目助兴,还汇聚着大家对家国的浓浓祝福。今天,在温州的海岛上、大山深处,都响起了嘹亮的国歌声、升起了鲜艳的五星红旗。据统计,2019年1月1日,温州有1500多个农村文化礼堂举办了升国旗唱国歌仪式,同时开展各类宣讲、趣味运动会、文艺汇演等活动2000多场次,大家用乐观充实的精神状态喜迎新年。

标签:新年;国旗仪式;文化礼堂编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有