您当前的位置 :礼堂家 > 传统节日

写廉字、做廉字粽、唱清廉诗

德清下柏村文化礼堂端午活动廉字当头

发布时间:2018-06-13 14:33:24 来源:浙江在线

主持人开场.jpg

主持人开场

  浙江在线6月13日讯(记者 孙景石 )为进一步弘扬优秀传统节日文化,丰富群众文化生活,抒发老百姓对美好生活的向往,浙江在线在省文礼办的指导下,推出“传统节日进文化礼堂”系列策划。端午期间,浙江在线联合有关县(市、区)文礼办推出了“新农村 好生活 咏端午——2018‘我的礼堂我的家’端午文化周”活动。

讲《清廉家风》课.jpg

讲《清廉家风》课

  6月13日上午,作为本次端午文化周活动分会场之一,湖州德清舞阳街道下柏村文化礼堂举行了村落文化节暨清廉家风进礼堂活动。“签清廉家风墙、做一个廉字粽、唱一首清廉诗、送一个廉字粽”,该村文化礼堂端午活动,廉字当头。活动现场举办的写廉字、裹粽子、做香囊、扎莲花灯等活动,让现场的近300名村民和儿童切身感受到传统习俗和文化的魅力,留住了藏在粽子里的端午记忆。

写廉字.jpg

写廉字

  在写廉字现场,一横一竖彰显翰墨之神韵,一撇一捺书写为人之根本,广大村民和小朋友在感受传统习俗和文化的同时,也提升了民族自豪感。

包粽子比赛.jpg

包粽子比赛

  在包粽子比赛现场,大家你追我赶,一会儿工夫,成堆的粽子便呈现在眼前。

村名做香囊.jpg

  而在做香囊比赛现场,10名参赛选手,手一翻一覆,就是一个香囊。100个香囊一会就制作完成。

在清廉墙上签字.jpg

在清廉墙上签字

小朋友朗诵屈原诗词《卜居》.jpg

小朋友朗诵屈原诗词《卜居》

小朋友做莲花灯.jpg

小朋友做莲花灯

  2018“我的礼堂我的家”端午文化周活动已在浙江各地陆续举行,在温岭市城南镇彭家村文化礼堂举办了“立家风传家训 艾香端午邻里和”主题文艺晚会,在嘉善县姚庄镇桃源新邨文化礼堂举办了诵读屈原诗歌、包粽子PK赛、点雄黄、制作香囊等端午节活动……接下来,金华、温州、丽水等分会场活动,以及6月15日在杭州临安举行的主会场活动,都将继续展开。

  端午期间,如果你家乡或者身边的文化礼堂举行什么活动;或者你的家乡有什么端午习俗,请通过礼堂家网站平台发送过来。和广大读者用户一起分享、点赞。帮你的家乡上个头条。

  >>通过活动专题,了解更多内容

廉字粽.jpg

廉字粽

小朋友送清廉的莲花灯.jpg

小朋友送清廉莲花灯

廉字粽2.jpg

廉字粽

现场村民.jpg

现场村民

小朋友朗诵屈原诗词《卜居》2.jpg

小朋友朗诵屈原诗词《卜居》

演员演唱歌曲.jpg

演员演唱歌曲

标签:端午;礼堂家编辑:吕卫星

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有