您当前的位置 :礼堂家 > 2019我们的村晚

超热闹!瑞安这场“村晚”点击量超35万+!

发布时间:2020-01-16 21:40:48 来源:浙江农村文化礼堂

  1月6日是“小寒”节气,年味也越来越浓,“情满云江畔 欢喜幸福年”—— 2020瑞安市“我们的村晚”,在瑞安马屿镇高岙文化礼堂举行,为村民带来温州鼓词、戏曲、歌伴舞、音乐快板等一道道富有年味的“文化大餐”,迎接新春的到来。

  歌舞《与新时代团圆》以众鼠欢腾闹新年的群舞,拉开晚会序幕,掀起晚会热潮,喜迎鼠年。晚会节目,有音乐快板《喜事传瑞安 精神记心坎》,讲述党的十九届四中全会的大好喜事传遍瑞安千家万户;有鼓词《扫黄打非·我们在行动》,以本土鼓词创作演绎新时代扫黄打非的宣传主题等。

  晚会上,一个个村民踊跃参与创作的富有本土气息的节目,获得了观众们的如雷掌声。如村歌《放歌高岙》,歌唱家乡山水,传达瑞安人民爱家乡情怀;戏曲表演《南戏流芳》,再现瑞安作为南戏故里的独特魅力等。方言节目《瑞安真吃爽》开场的敲馄饨担声让乡亲们产生共鸣。这个音乐小品由一群学戏曲的人跨领域编排,节奏欢快、幽默风趣,展现了瑞安的旅游文化和特色美食。

  这次“村晚”的主题分“瑞安有嬉”“瑞安有戏”“瑞安有喜”3个篇章,这3个篇章构成了本次村晚的特色。晚会上,瑞安市委书记麻胜聪、温州市委宣传部副部长魏平生和瑞安市领导叶艳、方小梅、池万松、陈良明等为2019年度最美瑞安人、行业最美、最美文化礼堂人、最美文化礼堂等颁奖。

  “这是我们百姓自己的‘村晚’,表演的是我们自己的节目,大家都很热情参与,文化礼堂外都聚集了上千人观看呢!”村民刘老伯说。

  当晚的“村晚”,除了文化礼堂内500个座位座无虚席外,场外接了大屏幕同步直播,吸引了周边村民纷纷前来观看,网友们更是挤爆了直播平台。据统计,当晚,由瑞安发布联合瑞安新闻客户端、腾讯直播进行视频直播,点击量突破35万+。

  当日下午,“村晚”系列活动——暖冬惠民行动暨春联送下乡活动在高岙文化礼堂外面举行,一道道细致入味的传统美食、一件件精致的非遗工艺品,每个展位都聚满了村民驻足围观。蓝夹缬技艺、木活字印刷等非遗手工艺品展现着瑞安人的匠心文化,而另一边的吹糖人、米塑、汤圆则引来了一群群吃货,大家一起在热闹的氛围中体验着浓浓的年味。

标签:编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有