您当前的位置 :礼堂家 > 2019我们的村晚

嵊泗县文化礼堂“我们的村晚” 浓浓的年味

发布时间:2020-01-16 21:31:32 来源:嵊泗发布

  红红火火又一年

  顺风顺水又一岁

  热闹的歌舞《吉祥中国年》一登场,台下群众喝彩纷至,这阴雨与寒冷天气便不再牵人担忧。近日,嵊泗县以“我们的中国梦”——文化进万家活动为契机,在嵊山镇、枸杞乡轮番开展全县渔农村文化礼堂“我们的村晚”暨全县优秀业余文体团队展演。

  依托乡镇“文化礼堂”和"文化大使",通过寓庄于谐、寓教于乐"接地气"的文化浸润活动,中共嵊泗县委宣传部、嵊泗县文化和广电旅游体育局组织全县各优秀业余文体团队将“村晚”搬到海上大舞台,给基层群众送去文艺演出。新时代的激昂旋律伴随着海岛渔俗风情,传递着文化亲民、文化惠民的欢乐和喜悦。

  歌舞、小品、合唱、曲艺等来自全县各地的“渔味”节目“营养搭配”,展现着喜庆的渔村年味,述说了美丽嵊泗的美好生活。

  嵊泗县非物质文化遗产项目“渔绳结”用悦耳的歌声与优美的舞姿演绎渔民打绳结的风俗,观众打心底点赞叫好,这让渔绳结文化传承者刘永岳非常兴奋,他说:“把非遗文化渔绳结编入歌舞表演,是对非遗文化的发扬,把节目带到基层能让更多的群众了解认同海岛文化,有利于文化的传承,也是我们应该做的。”

  快板《盛世话嵊泗》用本土方言把家乡的日新月异娓娓道来,大合唱《山笑水笑人欢笑》把渔家人的欢乐与激情唱响,还有火热出炉的《年夜饭》、绚烂璀璨的《渔灯》……演出的人是熟悉的人,演出的事是身边的事,精彩的表演让观众们看得如痴如醉。

  “我们群众很喜欢这种文艺演出活动,有特色,好看又热闹。希望以后县里多组织,能够常到小岛来”,嵊山镇村民巨满君和枸杞乡村民郑女士观后感不约而同。

标签:嵊泗县;文化;嵊山镇;枸杞乡;团队;寒冷天气;农村文化;歌舞;中国梦;中国年编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有