您当前的位置 :礼堂家 > 2019我们的村晚

好戏连台,宁波1282场“村晚”接连上演

发布时间:2020-01-16 21:23:22 来源:浙江农村文化礼堂

  随着春节脚步的临近,宁波全市文化礼堂好戏连台,精彩的“村晚”紧锣密鼓纷纷开演。近日来,全市152个乡镇(街道)农村文化礼堂举办各具特色的农民“村晚”1282场,吸引群众参与达62.2万人次。

  今晚,宁波市“我们的村晚”活动又将在镇海十七房村文化礼堂上演。春节前夕,各地还将安排迎春“村晚”204场。

  1月10日,500多名来自江北勤丰村及周边村的村民把文化大礼堂坐得满满当当。

  没有奢华的舞台,没有明星大腕,但村民自编自演、自娱自乐的农家生活演绎秀却让“村晚”在这里连续举办了12年。

  勤丰村负责人说:“只要老百姓喜欢,我们就会一年一年全心全意地办下去。”

  象山爵溪前岙村农村文化礼堂“村晚”表彰好婆媳,鹤浦高坎头村文化礼堂“村晚”评选好家风,成了当地“村晚”的保留节目,而慈溪则将乡村振兴、公民道德建设、垃圾分类等主题融入“村晚”节目内容中。

  1月12日,由团市委、市文明办主办文化大礼堂“迎新春”宁波市青少年宫送艺下乡活动走进了宁海梅林街道花园村。

  今年,鄞州区与对口帮扶的吉林和龙市首次联合举办2020“喜联鄞和满眼春”迎新春文艺晚会。18个荟萃两地浓郁地方特色的文艺节目分别在鄞州咸祥镇海南村和和龙金达莱论坛中心录制。

  鄞州的村民用舞蹈《划龙舟》展现了“中国海丝文化之乡”的昂扬姿态,传统甬剧《三番十二郎》铺开了江南市井传统生活场景的画卷,而和龙的演员以《和龙恋歌》《老里克湖美》《红太阳照边疆》等节目,演绎独具特色的民俗风情,呈现了一台两地共话东西协作、同乐欢喜迎春的盛会。

  据透露,今年宁波市“我们的村晚”活动将邀请我市对口帮扶地区贵州黔西南州农村民俗文艺团队“走亲”,表演布依族八音坐唱《梳花》、苗族《板凳舞》等节目;对口援建的新疆阿克苏地区库车县齐满镇渭干村文化礼堂,还将从千里之外连线给宁波全市农村群众送上新春祝福。

  今年,宁波市文化礼堂“村晚”善用“全媒体”手段,纷纷用网络直播、微信矩阵等方式进行传播,扩大“我们的村晚”影响。

标签:编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有