您当前的位置 :礼堂家 > 2019我们的村晚

余杭塘栖“古镇年味节”甜蜜开场 600对“新人”开启千禧宴

发布时间:2020-01-16 20:58:32 来源:杭州掌上文化礼堂

  俗话说,过了腊八就是年,2020年伊始,新春的脚步也已经越来越近了,1月5日,余杭塘栖镇年味节拉开帷幕,幸福千禧游园会、幸福甘蔗运动会、幸福千禧宴等系列活动在塘栖镇塘栖村文化礼堂热闹开展,唱响了2020幸福年的第一乐章。

  600对“新人”的甜蜜婚礼

  2020,“爱你爱你”,感觉新的一年每天的日子都很浪漫。

  当天,余杭区塘栖镇塘栖村的18亩大草坪上,举行了一场超大规模的婚礼,600对“新人”夫妻一起结婚,谁看谁都说羡慕!


  晚饭期间,130桌、600对夫妻围坐在一起共享千禧宴。

  熟悉塘栖村的人一定知道,从2016年开始,每年村里都会举办“千”字系列喜宴。

  这些喜宴有好听的名字,千家宴、千福宴、千寿宴……而且每一场喜宴都与塘栖村发展息息相关——

  2016年,塘栖村文化礼堂落成,在乡贤的力促和资助下,塘栖村第一次千人活动“千家宴”,每户一名代表,相聚文化礼堂。

  2017年,结合塘栖村“美丽乡村”建设三年行动规划,村里举办千“福”宴暨家庭文化节启动活动,邀请了塘栖村的1221名家庭妇女齐享千“福”宴。

  2018年重阳节,塘栖村邀全村65周岁以上老人共享“千寿宴”,倡导重阳节敬老爱老。

  “今年,塘栖村核心区块美丽乡村建设接近尾声,塘栖村美丽产业发展进入开局之年,我们邀请塘栖村发展的主力军,邀请这些年轻人一起聚一聚,叫千禧宴。”塘栖村党委书记唐国标说。

  除了千禧宴,活动当天还有“千禧”幸福游园会、甘蔗幸福大作战两个活动,一起奏响幸福三重奏。

  千禧幸福游园会,按照60、70、80、90的4个年代当初的结婚习俗开展游园,体验塘栖传统技艺。

  甘蔗幸福大作战,组织小夫妻们以塘栖的“上河青”甘蔗为道具共同完成“甜蜜”任务,2020爱你爱你,甜甜蜜蜜,同甘共苦。

标签:编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有