您当前的位置 :礼堂家 > 2019我们的村晚

好戏连台年味浓 景宁各乡镇文化节目精彩纷呈

发布时间:2019-02-15 16:01:50 来源:浙江新闻客户端 浙江新闻客户端 通讯员 夏赟 李加栋 记者 邱建平

东坑村晚火热开演

  2月12日,农历正月初八,以“廊桥驿梦·情定东坑”为主题的景宁东坑镇东坑村春节联欢晚会在文化广场如期上演,随着锣鼓声起,一头狮子跃上舞台,晚会在精彩绝伦的舞狮表演中拉开序幕,节目精彩纷呈,既有激情四射的舞蹈表演,也有感人肺腑的相声表演,还有寓教于乐的小品节目,共吸引了500余名村民前来观看,这已经是该村连续举办的第5届春晚。

  台上,一个个本土“民星”闪亮登场;台下,一张张笑脸喜气洋洋。22个经过精心编排的节目,近三个小时的加长版“村晚”,依然让村民意犹未尽。

徐砻春晚精彩纷呈

  据了解,春节期间,东坑镇徐砻、章坑、茗源等村都相继举办了乡村村晚。东坑是景宁最早举办村民自办春晚的镇之一,自2013年起,该镇组织村民们在文化广场、文化礼堂等场所用自编自演的草根节目制造着属于自己的春节娱乐大餐,传承着新的年俗文化和乡村文明的新风尚。

  “近年来,通过小城镇环境综合整治等行动,文明新风也吹进了老百姓的心里。现在过年,农民群众完全鄙弃农村玩纸牌、打麻将的老旧过年方式,18个村积极开展活动,让群众度过一个欢乐健康的春节。”该镇文化工作分管领导叶星星说道。

章坑文化礼堂人头攒动

  截至目前,景宁各乡镇(街道)共开展五十余场“春晚”,村民们在欢声笑语中打开了2019年的新篇章。通过举办乡村村晚,不仅充分展示新时代农民积极向上的精神风貌,更营造文明向上的社会风气,在丰富群众精神文化生活、推动乡村治理、提高农村文化文明程度方面都发挥独特的作用。

标签:春晚;村民;文化广场;东坑镇;节目编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有